[許昌日報]全市各界青年熱議習近平總書記在紀念五四運動一百周年大會上的講話

發布日期:2019-05-07 信息來源:許昌日報

本報訊(苗東紅)連日來,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話在我市青年中引起熱議和強烈反響,全市各級團組織和廣大團員青年迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮。

紀念大會召開當天,全市各級團組織積極組織廣大團員青年和團干部集中收聽收看大會直播,會后積極開展學習活動,以多種形式認真學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。

許繼集團團委書記徐慧強說,作為國有企業基層團干部,我們將以習總書記講話精神為指導,緊緊圍繞企業發展和青年成長,積極打造青年建功平臺、青年創新平臺和青年成長平臺,團結帶領廣大團員青年守正創新、擔當作為,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

許昌市公安局團員高斌峰說,習近平總書記的講話極大地激發了青年人斗志,為青年人指明了方向。作為一名基層團員,要主動在本職崗位上建功立業,聽黨話,跟黨走,努力成為基層青年團員的模范代表。

許昌市第二中學教育集團青年教師任振華說,作為一名人民教師,要扎根三尺講臺,苦練業務本領,堅守道德情操,以一生的真情投入,培養合格的社會主義建設者和接班人。

許昌高中2115班學生候涵宇說,青年興則國家興,青年強則國家強。作為青年學生,我們要努力學習掌握科學知識,提高內在素質,錘煉過硬本領,肩負起時代賦予的重任,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

襄城縣團委書記李鑫浩說,我們要深刻把握五四運動的經驗啟示,牢牢抓住共青團的根本任務、政治責任和工作主線,用五四精神激勵廣大青年青春心向黨、建功新時代。

建安區小召鄉團委書記韓煒煒說,作為新時代青年,我們將堅持在中國共產黨的正確引領下,把傳承五四精神、延續光榮傳統當作自身的職責和使命,立足崗位工作,練就過硬本領,敢于擔當、奮斗不息。

許昌市生態環境局團支部委員劉曉熒說,在污染防治攻堅戰這場戰役中,青年是主力軍,既是指揮員又是戰斗員,必須勇當先鋒、敢打頭陣、征戰一線。

許昌實驗中學高一(2)班班主任張夢說,作為共青團干部,我們更應時刻牢記自身使命,傳承五四精神,堅持把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,把鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎作為政治責任,認真履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責,團結帶領新時代中國青年在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中不斷開拓創新、奮發有為。

國網許昌供電公司團委書記周杰、許昌萬里運輸集團團委副書記孔靜、許昌煙草機械有限責任公司機關團支部書記吳瓊等紛紛表示,在今后的工作中,將以習近平總書記在紀念大會上的講話為指導,帶領廣大青年員工發揚五四精神,積極發揮團組織的職能,引導廣大青年把個人理想同國家、民族發展目標,同企業發展戰略目標結合起來,干在實處、走在前列,為服務中原更加出彩貢獻青春智慧和力量,為實現中華民族偉大復興而努力奮斗。


篮球胜分差的解释