許繼集團舉辦學習貫徹黨的十九大精神培訓班

發布日期:2018-06-05 信息來源:教培中心

6月4日,集團組織開展2018年學習貫徹黨的十九大精神培訓班。董事長、黨委書記張旭升出席開班儀式并作重要講話,副總經理鄒永軍主持開班儀式。

張旭升強調,通過集中輪訓,引導大家深刻領會、學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識和把握新時代、新戰略、新征程對干部的整體要求,切實增強“四個意識”,迅速提升能力素質、轉變工作作風,強化責任擔當和奉獻作為,推動巡視問題整改,為集團開創發展新局面貢獻新的力量。

張旭升在講話中指出,一要把握形勢任務,推動企業發展。廣大領導干部要深刻認識全面從嚴治黨的新形勢,準確理解新時代“好干部”的新標準,全面把握國網公司和集團黨委的新要求,與時俱進、站位全局,不斷解放思想、更新觀念,堅定信心、奮勇拼搏,增強干事創業的責任感和使命感,凝心聚力破難題、謀發展,努力開創集團事業發展新局面。二要認清問題不足,找準存在差距。集團通過多種形式及措施,強化干部隊伍建設,干部隊伍整體精神風貌明顯好轉,集團事業發展也呈現出勃勃生機,但與國網管理要求相比,與集團深化改革發展需要相比,仍存在一系列問題與不足,廣大干部要清醒認識,找準差距,快速提升。三要落實目標責任,做高素質專業化的好干部。“高素質專業化”描繪了新時代好干部的“標準像”和“特征圖”,要提高政治意識,增強法制、規矩觀念,改進工作作風,提升能力素質,強化責任擔當,保持清正廉潔,爭做政治過硬、本領高強、作風扎實、敢于擔當、干凈奉獻的好干部。四要珍惜學習機會,提升能力素質。本次培訓,是干部豐富知識、開拓視野、提升能力的難得機會,參訓干部要端正態度,認真學習;問題導向,學以致用;嚴守紀律,保持作風,確保培訓工作平穩有序并取得實效。

據悉,本次培訓分兩期進行,每期5天,內容涉及黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想解讀、《黨章》、黨風廉政教育、依法治國方略、標桿企業學習及管理能力提升等。期間還安排了黨組織建設、“三重一大”決策制度、人力資源管理規范等應知應會交流學習。

上一篇 下一篇

篮球胜分差的解释